「規格外は美味しい!」デンマークで8代続く魚屋で規格外の野菜や魚を食品ロスにせず総菜にしてデリで販売 デンマークの食品ロスを5年で25%削減したセリーナ・ユール。彼女と協働している魚屋のトミーを取材した。デンマーク・コペンハーゲンにある市場で、八百屋で販売できない規格外の野菜と魚をデリで販売している。 井出留美 | 食品ロス問題ジャーナリスト・博士(栄養学) 9/17(火) 11:53 " oncontextmenu=https://rdsig.yahoo.co.jp/_ylt=A7dPgt07cYBdS3YAAcsfEv17/RV=2/RE=1568785083/RH=cmRzaWcueWFob28uY28uanA-/RB=/RU=aHR0cHM6Ly9uZXdzLnlhaG9vLmNvLmpwL2J5bGluZS9pZGVydW1pLzIwMTkwOTE3LTAwMTQyOTMwLwA-/RK=0/RS=0tgXrYVyDSGAoUcJ8T2SKkyi2NY-

コメント